flan vegano de coco

Flan de coco vegano

Instrucciones:

En una olla, combina la leche de coco, la leche de almendras y el azúcar de coco. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo. Agrega la vainilla y mezcla bien.
En un recipiente aparte, mezcla la gelatina vegetal en polvo con el agua. Revuelve hasta que la gelatina se disuelva.
Agrega la mezcla de gelatina a la olla con la leche de coco y mezcla bien. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
Vierte la mezcla en moldes individuales y refrigera durante al menos 2 horas.
Antes de servir, decora con coco rallado.

Ingredientes:

  • 1 lata de leche de coco
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1/2 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de agua
  • 1 sobre de gelatina vegetal en polvo
  • Coco rallado para decorar
pudding vegano de chia y frutos rojos

Pudding de Chía y frutos rojos

Instrucciones:

En un tazón grande, mezcla las semillas de chía, la leche vegetal, el sirope de agave y el extracto de vainilla. Bate todo hasta que esté bien mezclado.
Agrega la taza de frutos rojos y mezcla bien.
Cubre el tazón con papel film y refrigera durante al menos 2 horas o toda la noche, hasta que la mezcla se haya espesado y las semillas de chía hayan absorbido todo el líquido.
Sirve el pudin de chía en porciones individuales y decora con tus toppings favoritos.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de semillas de chía
  • 2 tazas de leche vegetal (almendra, coco, soja, etc.)
  • 1 cucharada de sirope de agave o miel de maple
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de frutos rojos frescos o congelados
  • Toppings al gusto (frutos secos, coco rallado, semillas, etc.)

Flan vegano
con caramelo

Instrucciones:

Esta receta es fácil , rápida y sin horno. Primero pondremos en un cazo 250ml de la bebida vegetal( nosotras usamos de coco pero puedes probar con bebida vegetal de soja también). La pondremos a calentar a fuego fuerte con la ralladura de limón y el azúcar.
Una vez rompa a hervir, bajamos el fuego, añadimos el agar agar y removemos.
En un vaso vertemos los 250ml restantes de la bebida vegetal con la maicena y la cúrcuma(la añadimos solo para que adquiera ese color característico del flan tradicional) y mezclamos bien.
Añadimos ese vaso al cazo que tenemos al fuego y removemos bien hasta que comience a espesar.
En moldes o vasitos echaremos el caramelo liquido y una vez lo tengamos listo verteremos la mezcla.
Dejamos reposar al menos 2 horas en la nevera y voila , solo nos quedaría desmoldar y servir.

Ingredientes:

  • 500ml de bebida vegetal de coco
  • Caramelo líquido al gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de Agar agar
  • Ralladura de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • Cúrcuma(opcional): ½ cucharadita
  • Hojas de menta para decorar (opcional)
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